квента
забавно,что я здесь и СЕЙЧАС..
говорят,жизнь забавная штука.хе!нежизнь - намного более забавная штука.
забавно,что она так любила говорить это слово.а теперь говорю его я.выходит,слово можно украсть?
когда я читал ей свои стихи,она говорила:"милый К..,то,что вы пишете,так забавно!вы очень талантливы". никогда не встречал я слушателя более внимательного и благодарного,чем она.и никто не понимал меня лучше нее. даже верный товарищ мой З.. лишь снисходительно улыбался.а моя милая сестренка очень скоро начинала зевать и убегала к своим глупым играм при первой возможности.
как-то я заговорил о ней с З...он назвал меня влюбленным идиотом.
"что ты нашел в этой О..?посмотри на нее!она как кукла.с ней явно что-то не так.не зря профессор держит свою дочь взаперти с рождения."
да-да,ее звали О...
я ненавидел З... за эти слова.точно так же ненавижу и сейчас.хотя,наверное в этом уже нет смысла. не потому,что мой товарищ давно покоится в земле.просто в ЭТОЙ ненависти нет смысла.
да и у жизни вообще нет смысла.но она забавная.
наверное,у нежизни тоже нет смысла.но я точно не знаю.
у всякой истории есть начало.а у моей нет.конечно,можно сказать,Что я родился в 1....7 году,в шумном городе Х...или начать с того,как отец,прослышав об этих только открывшихся университетах ,загорелся идеей сделать из меня джентельмена.жаль,я так и не увидел Англию.
а может,все началось,кагда я,ненароком заглянул в окно профессора С..?
часовщик,склонившийся над неподвижным телом О..,лежавшим на столе. он что-то делал с ее лицом.левая(да-да,именно левая,я помню!)рука О..,как и ее прекрасные глаза,лежала рядом.
впрочем теперь,зная про розыгрыши малкавиан,как могу я утверждать,будто что-то видел или помню?
но,определенно, это похоже на начало.очень похоже.
потом были какие-то люди.испуганные лица моего отца и сестры.моя заботливая сиделка И...
и белые палаты Сабуровой дачи,где я познакомился с доктором Косадесом.теперь я знаю его имя,но всегда буду называть его доктор косадес.
однажды доктор подарил мне Куколку.Как был я тогда счастлив!!
когда я спросил у доктора,как ее имя,он ответил:"зови ее Куколка.просто куколка.она не хочет иметь человеческое имя."
Куколка умеет внимательно слушать.она всегда меня понимает.
мне кажется,даже лучше,чем доктор..хотя,...о чем это я?кто может понимать лучше чем доктор!
доктор косадес сказал тогда,что я буду жить вечно.наверное,он шутил.
потом ничего не было.совсем ничего.или не было только меня.или даже я был,но ничего не видел.
когда я открыл глаза,ужасно хотелось пить.через несколько недель доктор уехал по делам.кажется,сейчас,он где-то в америке.
доктор рассказал мне много интересных вещей.хотя меня не покидает ощущение,будто все,что он говорил мне,я когда-то давно уже знал,но забыл.
забавно.
забавно,что слово можно украсть.
;
Свидетельство о публикации №111041107387