Не грусти, мама...

Серым полотном накроет день состояние грусти
Не радует даже веселый и милый котенок
Настроение вяжет, как клей – не отпустит
Из рук всё валится, будто спросонок…
Чай с бергамотом с утра не бодрит нисколько
Кажется, солнце стало тусклее и дальше
В тишине посидеть хочешь долго и горько
Очень странно, такого ведь не было раньше…
Вдруг коснется тебя ручкой теплой
Твоя милая дочка, и на ушко прошепчет:
«Мама, что с тобой? Почему тебе грустно?
Может я помогу, и тебе станет легче?
Давай, с куклой Машей я сейчас приготовлю
Вкусный обед в нашем маленьком доме
И рядышком с зайчиком сядешь на стульчик
Возьмешь кружку зеленую в обе ладони…
Ещё на десерт будет синее варенье
Такого красивого синего цвета
Это чтобы стало веселым настроение
Теплым и хорошим, как солнечное лето!»
Взглянешь с улыбкой на дочку свою,
Обнимешь, и не сдержавшись
Незаметно смахнешь счастья слезу
Встретитесь взглядами, и рассмеявшись,
Поймешь, что не нужно так больше грустить
Ведь рядом такой ангелочек веселый
Дочка, одной лишь улыбкой своей
Разрушит грусти любые оковы!


Рецензии
Грех уныния среди других грехов
Не является меньшим или большим..

Спасибо! Понравилось!

Аланкая   09.06.2011 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Лучше никогда не грустить! С уважением, Андрей

Андрей Душевин   23.06.2011 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.