7 - синица и журавль

Хотелось все иметь
и даже большего.
Танец толпы амбиций
и печаль о возвышенном-
удивительная неактуальность проблемы
с учетом нестабильности
курса валют.
Пока ждал звезду с неба,
синица клюнула руку,
а журабль в небе
отказался быть символом веры,
оказавшись
чьим-то частным самолетом.
Звезду, говорите?
Звезды по тарифам,
по плану на год,
чудо по распорядкам,
в пятницу -
с девяти до двенадцати
но где-то в другой конторе.
С неба упало
прощальное слово синицы.
Не печалься.
К деньгам, говорят.


Рецензии