По белой степи, чёрным кочкам
уходят редкие следы
овалами, неровной строчкой
туда, где редкие кусты.
Мост сгнил давно, пуста дорога,
гуляет вьюжка, песнь поёт,
летит снежинка недотрога,
мне на ладонь легла и ждёт.
Прощально тает, чу, другая,
шуршит и взор мой ворожит,
ладонь, что стала ледяная,
собою растопить спешит.
И стынет жаркое дыханье,
переминаемся и ждём,
мороза, пара колыханье,
во степи с лошадью вдвоём.
Уходит верное тепло,
вёрст десять, а потом - село.
И только рады нам снежинки,
которых горкой намело.
А за деревьями, где – сад,
кобыла пятится назад,
тут волчая была засада,
об этом лёжки говорят,
Видать, с кобылой не дойдём,
напрасно силы изведём,
и воротятся снова волки
обрат проторенным путём.
Сердечко жалится, стучит,
пурга взметается, слепит,
жизнь, как бесценная награда,
и человек в ночи скулит.
Чудес не жди и не молись,
Господь ушёл далёко ввысь,
туда, где вечные бураны
к земле несчастной поднялись.
11 апреля 2011 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №111041100727