Монолог в тамбуре

Вот мелькают столбы,проводами сливаясь,
В тамбуре прокуренная тишь,
Нет сети.И жаль.Ты не звонишь...
На Родину еду,в душе улыбаясь...
Вагоны стучат и танцуют ламбаду,
Не терпится им.Да и мне б по-быстрей.
Эй,машинист,погоняй-ка коней!
Мне час ожидания гадок.
А там-благоверно листвою шумят
Березок огромные рощи,
На переправе тощий паромщик
Он был на войне,говорят...
На Родине звезды ярче,чем здесь.
И небо ближе намного.
А ночью луна освещает дорогу,
Поможет к дому привесть...
Как жаль,что пока что лишь в мыслях я дома,
Брожу по лесам и полям,
И как только носит Земля
Того машиниста?!Гони ты,кулема! 


Рецензии