ноль - свет

Выдох царапинами по горлу,
вдох камнем стемится в желудок,
прорастает в лёгкие,
обнимает ребра
холодными тонкими пальцами
цвета незрелой черешни.
Закрываю глаза.
Бегу в пустоту, сшибая ногами свет фонарей.
Солнце, хлопая жабрами
Сохло в ванной, бледной улыбкой
на желтых губах.
И лампы без всякой подсказки
лопались надрывно и нервно
электрической пылью.
Тёмный круг на асфальте.
Обведу мелом
а после - углём.
Я уйду в темноту
и скажу:"Здравствуй,мама."
Захочу проснуться
а света уже не будет.
Не будет. Не будет света.
Ни в ком.


Рецензии