мне строит кокетливо глазки -Артемов

Весна-вертихвостка
Артемов http://www.stihi.ru/2011/04/08/4004
Весна-вертихвостка, кокеткой прослыв,
мне строит кокетливо глазки,
а я за январь и февраль поостыв
всё крашу и крашу салазки.

===========================   

Весна приставучая, вот ведь липучка!
То вдруг подмигнёт, то покажет язык.
И нежно меня она держит за ручку,
И просит вино, и салат, и шашлык!

Друзья все смеются, - она же – шальная,
Её не гони ты, и стол ей сваргань.
Какое застолье, обжора такая!
В избе моей пусто, висит только рвань.

Решил убежать от такой вертихвостки,
И лыжи я вытащил вновь из каморки
Сейчас натираю обильно их воском,
В котомку упрятал все хлебные корки.

Весна захватила в сарае салазки,
Впрягает в них Бобика, пса моего.
На лыжах удрал из противной той сказки.
В Китае сейчас, не грусти ЗимовьЁ!


Рецензии
С утра улыбнуться лишний раз всегда в радость.
СПАСИБО, Людочка!
С улыбкой, Вячеслав

Вячеслав Артемов   12.04.2011 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Вячеслав! Хорошего Вам настроения!

Людмила Лунева   12.04.2011 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.