С глаз долой

           С глаз долой

Я и сам себе уже не нужен,...
Что ж уйду средь ночи с глаз долой!
Сроду я с удачей не был дружен,
От того стал вспыльчивый и злой!

Не люблю себя, как, впрочем, многих...
Нет плеча, чтоб голову склонить...
Я в объятьях радостей убогих,.. -
С ними рву связующую нить!

Пусть для близких стал я непонятен
(Сам себя не в силах я понять)...
И в душе так много тёмных пятен...
Значит поздно, что либо менять!..

Прикипела грязь... Но он заслужен
Этот, словно сажа, чёрный слой...
Я и сам себе уже не нужен,
Что ж, уйду средь ночи с глаз долой!

                ФИМ


Рецензии