Слеза

                Добра за много не бывает,
                Как не бывает мало зла.
                Тепло души не обжигает
                И тех, кто соткан лишь из льда.

                СЛЕЗА

Бывает так, что грусть смыкает
К любви открытые глаза,
Из рук тихонько ускользает,
В ладонь упавшая, слеза.

Слеза - всего одна лишь капля
Под семью горького дождя.
Свинцом налившаяся капля...
Надгробья освежившая вода...

Слеза - упавшая росою,
Истлевшая реальность дня.
Подобно смерти с острою косою,
Скользит по телу лезвием огня...

Всего одна, одна лишь капля
Вселенную вместившая в себя.
Проводит грань серебряная капля,
Черту, меж прошлым и "вчера".

"Вчера" - единственная правда.
"Вчера" - вся жизнь в одном "вчера"...
"Вчера" - будь проклята та капля,
До дна опустошившая тебя.

Сентябрь 2008


Рецензии