Мост

1) Далеко   
Плыть до берега другого   
И весло в руках трещит.   
Нелегко   
Заставлять себя бросаться снова 
В волны, аж душа пищит. 
Эх, сколько сил уходит,   
Чтобы плыть сквозь толщи тьмы.   
Может, пока сила бродит,   
Станем строить мы… (тот самый)   

Припев 1:
Мост между мною и другим.   
Мост между тёмным и благим.   
Мост меж закатом и зарёй.
Мост между небом и землёй.
Мост между словом и делами.
Мост между нами и не нами.
Мост между краской и холстами.
Мост между явью и мечтами.

2) Далеко
Нам до тех, кто рядом с нами вроде,
Но не слышит нас.
Нелегко
Достучаться до глубин того,
что за окошком глаз.
Эх, сколько сил и времени
Мы тратим на обход!
И совсем другое дело,
Если был бы тот... (тот самый)

Припев 2:
Мост между искрой и сердцами.
Мост меж началом и концами.
Мост между силой и итогом.
Мост между шагом и порогом.
Мост меж источником и жаждой.
Мост между самою и каждой.
Мост между делом и мечтою.
Мост меж добром и красотою.

3) Далеко
До мечты ползти, карабкаться,
Тащиться и грести...
Нелегко
От бессилья не расплакаться
И веру обрести.
Эх, сколько рек сомнений тёмных нам не пересечь!..
И могут эти реки перед нами нагло течь... (но мы построим)

Припев 3:
Мост между знаком и ответом.
Мост между знанием и светом.
Мост между опытом и болью.
Мост между сахаром и солью.
Мост между долгом и свободой.
Мост между честью и природой.
Мост между крайностью и мерой.
Мост между истиной и верой.
Мост!..


12.11.2010


Рецензии