По берегу иду

1) Снова телом и душой
Опускаюсь я до планки,
Ниже которой – пыль, плесень и грязь.
Уши украсив лапшой
После пашни или пьянки,
Снова кричу себе «Ну-ка вылазь!»
На тот берег, от которого когда-то
В дальний путь
Отправлялся я, ребята,
Чтоб себя разведать суть…
И вот теперь…

Припев:
Иду, как ветер, вольный –
С рожею довольной,
Спрятавшись от суеты под неба зонтом.
Вокруг стоят палатки,
Значит, неполадки
Жизни городской остались на том
Берегу – там, где бетона тонны…
Сберегу себя для чистых вод.
И на этом берегу – не картонном –
В сторону счастья начну свой поход.

2) Снова взглядом я и лбом
Упираюсь в стенку быта,
Не дающего мне расти и цвести.
Снова чьим-то стал рабом
И мечта опять забыта,
Снова хочу я себя увести
На тот берег, на котором я когда-то
Смог узреть:
В жизни главное, ребята, -
Пылким сердцем не стареть!..
И вот теперь…

Припев:

13.11.2010


Рецензии