Высокая скорость сидения

1) Высокая скорость сидения
На месте вчерашних следов
Равняется силе падения
И необретенья плодов.
Но низкая скорость движения
Сквозь горы, болота и лёд
Любое твоё поражение
Способно направить в полёт.

Припев:
Что ты получишь, сидя на месте
Или на мир давя,
Кроме того, что добавишь жести
И равнодушия?
И что же случится, если, пусть шагом,
Но, двигаясь, и, причём, ввысь,
Ты для кого-то флагом или магом
Станешь, сказав бедам «брысь!»?..

2) Высокая скорость стояния -
Там, где остались лишь пни –
В минус твои расстояния
Преобразует и дни.
Но низкая скорость шагания
Через кусты, сквозь леса,
Откинув страх недомогания,
Приблизит к тебе небеса.

Припев:

3) Агрессия силы давления
На окружающий свет
Равна силе сопротивления
И частоте слова «нет».
Но, мягко идущий по свету,
Навстречу свету и с ним,
Поймает не только монету,
Но и душевный экстрим.

Припев:


13.11.2010.


Рецензии