Страшная сила гонит ее из дома

***
Страшная сила гонит ее из дома
прочь – во двор, где ветер шуршит соломой,
что припас сосед постелить собакам…
Ей опять бродить там, и шаг за шагом
узнавать приметы родного ада –
вяз, скамья, покосившаяся ограда
с полинявшей тряпкой, разбитой крынкой…
В ее доме пахнет сырым суглинком,
воет дочь,
и мыши грызут обои…

Говорю: « Ну, что же ты, бог с тобою…
Поутихнет страх и уйдут тревоги…».

Боже мой,
как все мы здесь
одиноки!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.