Про каждого из нас

1) Каждый из нас – и творец, и творение!
Каждый из нас – и писатель и книга.
Каждый есть ярость, и каждый – смирение,
Каждый – желание, и каждый – фига.
2) Каждый себе – ученик и учитель,
Каждый себе – целина и пахарь…
И разрушитель, и блага даритель,
Каждый себе – и болезнь, и знахарь.

Припев:
В каждом из нас есть своя шкала –
От полюса и до крайности,
Всё – от пятёрки и до кола,
От принципа до случайности.
Но каждый при этом – тот самый один,
Что неповторимой снежинкою,
Впаян в громаду подтаявших льдин
Или плывёт хрупкой льдинкою.

3) Каждый из нас – и дорога, и странник,
Каждый – художник, и каждый – плакат,
Каждый – карман и он же – карманник,
Каждый – судья себе и адвокат.
4) Каждый из нас – и бутылка, и пробка,
Каждый – фонарь и включатель под ним,
Каждый – лес тёмный и, в нём же, - тропка,
Каждый – и близок, и неумолим.

Припев:


15.11.2010.
 


Рецензии