Снова и вновь

1) Времени бремя давит на стремя,
Шпоры вонзая в бег наших дней...
И сорняков суетливое семя
Корни пускает свои среди пней –
Тех, что остались от детских мечтаний,
Лучиками щекотавших нам грудь...
Ладно, достаточно слёз, причитаний!
Выше знамёна! Вперёд! Снова в путь!

Припев:
Снова в путь
Собирайся, чуть-чуть
Посидев на дорожку, ступай за порог.
Чтобы суть
Себя, а не муть
Ухватить за хвост иль за острый рог.

2) Синиц единицы трепещут в руках
И журавлей миллионы в небе…
Останешься ли ты в грядущих веках
Или лишь только в питье и хлебе?
Будет ли пойман тобою за хвост
Счастья щемящего лучик иль миг?
Будет ли сказан тобою тот тост,
В коем покажешь ты мира лик?

Припев:
Вновь скажи
То, что в виражи
Тебя бросит и мир станет каруселью.
Всё скажи,
Чтобы в куражи
Погрузившись сердечные, хлопать веселью.


16.11.2010.


Рецензии