Ты смог

1) Средь пластиковых окон
Несбывшихся надежд,
Свернувшись в мягкий кокон
Лежит среди одежд
Душа твоя больная,
Чихающая в ночь.
Виновных не пиная,
Готов я ей помочь.
2) Готов тебе тропинку
Я песней осветить.
Готов тебе дубинку
Запретов запретить.
Готов твою готовность
К свершениям будить,
Чтоб, глядя на неровность
Дорог, душою бдить...

Припев:
Ты смог, не испугался
И не повернул,
Сквозь смог проблем прорвался –
В сердце заглянул
И пристально всмотрелся
Там в небес портрет,
Любовью разгорелся
И сжег сомнений бред.

3) Средь стен гипсокартонных
Не стал ты плесневеть,
Сомнений многотонных
Не стал с собой переть.
Поднялся, сбросив гири
Досады, лени, лжи,
Не оставаясь в мире, где правят миражи.
4) Идёшь теперь навстречу
Возможностям себя
Сквозь тишину и сечу,
Смягчая и грубя,
Но, главное, что выбор
Свободен твой и чист.
Ты, не устав от игр,
Свой заполняешь лист.

Припев:

24.11.2010


Рецензии