Детские...

 Дождик сыпется, дней пять
 Я полез его снимать
 Вот уже сижу на крыше
 Видно надо взлезть повыше...

 Все смеются, всем смешно
 Просто глядя на окно
 Ну, а мне куда деваться?
 Не хочу, как все смеяться...

 В ногу левой, в ногу правой
 Ты послушный не корявый
 Ну, а мне деваться где?
 Не хочу ходить в узде!

 На болоте аист птица
 Может чем-то поживиться
 Я хочу, мне тоже надо,
 Но боюсь я, вот досада...

 Крыса хищный, дикий зверь
 Нам прогрызла ночью дверь,
 Не могу ночами спать
 Вдруг залезет на кровать.

 Мошка села мне на ножку
 Хлопнула, и нету мошки,
 Когда выросту большой
 Разберусь я с мошкарой!

 На дубу сидит синица
 Мне рогатка пригодится
 Я смогу её достать
 Папа выучил стрелять...

 Полный двор людей и хлама
 Так сказала моя мама
 Где же люди, где же хлам?
 Не пойму я это сам...

 Во дворе стоит машина,
 А под нею лужа
 Знать пописала бензином,
 А хозяин тужит...

 Я залез на дымоход
 Буду нынче пароход
 И не страшно мне ни чуть
 Поплыву куда-нибудь...

 


Рецензии