Подам копеечку калеке...

Подам копеечку калеке.
Подам сок выжатых речей
Тебе... мечтателю о чеке
И доме тихом без детей.

Подам... не примешь подаянье.
И, успокоенный мечтой,
Уснешь без Миро-открыванья,
В подушку – круглою щекой.

Приснится – дом собаки слуги
Огромный медный стойкий чек
Бассейн... и пузырьки и крУги.
И под забором – хор калек.

И ночь... и в нОчи звезды – волки,
Предчувствием поют в луну...
Рука – плечо – взгляд из-под челки
И ссоры вмятин на шелку.

Колеблем ветреным врываньем,
Вдыхаешь !... выдохнуть нет сил...
Подам последним засыпаньем
На край вновь вырытых могил.


Рецензии