Московская тень

Потеряться в тени,
Грустно ищущей прошлое,
Не имеющей себя в настоящем,
Оживающей в воспоминаниях.

Пробежать вдоль бульварного
И прожить закольцовано.
Под прохладой аллей, садов,
Ты бежишь в тропах памяти.
Ищешь тех людей, кто забыл тебя
И не вспомнит уж.

Ночь идет, над Москвою - дождь.
Завтра серый день,
Да и солнцу лень подниматься вдруг, освещая нас с тобой,
Я и моя тень.

Тень среди домов, штукатурка чья предала жизнь стен,
И вода из труб по брусчатке мук,
Губ не услышу я, говорящих ложь.

Весь промокший и под листвой Москвы,
Двор с бельем и с детьми...беги.
Тень моя не видна теперь.
В ту же ночь она, под лучами фар,
И окон в домах пролетит по Охотному, Пироговке, Измайлово.
В ту же ночь она и раздвоится, не вернется в двор,
Где родился я.
Ей видней.
Она без
меня.


Рецензии