Мы остались, как были на старте

По плевкам, по чьим-то харкотинам
Каждый день идём на работу.
И признаться, хоть нелегко нам -
Кто-то с ненавистью, кто-то с охотой.

Жизнь свою разменяв за копейки,
Предаёмся простейшим радостям.
Кто-то пилит весь день нержавейку,
Кто-то в СМИ тиражирует гадости.

Повседневной заботой охвачены,
Мы не видим свой путь на карте.
И подчас наши силы истрачены,
Мы ж остались, как были на старте.

В нищете, полуголые, злые,
Власть российскую люто кляня,
И призывы вдруг вспомнив былые,
Придадим, всё, что создали, силе огня.

Пусть сгорят в адском пламени наши невзгоды.
Мы готовы начать всё с начала.
Только так нас покинут системы уроды,
Те, которым чего-то всю жизнь не хватало...


Рецензии
Сильно. Зовёт под знамёна!

Вадим Цимбалов   13.04.2011 12:33     Заявить о нарушении
Огрызнулся я, да и замолк. Таков наш удел...

Юрий Смольянов   13.04.2011 14:50   Заявить о нарушении