Куда уходят грозы?

Куда  уходят  грозы?
Красавицы  хлопушки,
Хвостатые  угрозы
Вертуньи  хохотушки,
Проворные  в  начале,
Голодного  тепла.
Не  ведают  печали,
Что  осень  пресекла,
Их  выгнутые  дуги,
В  неоновом  наряде
Пустые  и  упругие,
Как  залпы  на  параде.
С  которыми  стартует,
Тяжёлых  капель  рой.
Над  страхами  смакуя,
Отвесною  стеной.
Непобедимой  влаги,
Где  юркий  кислород,
Участник  по  отваге,
Втыкается  в  народ.
До  трепета  терзает,
По  вертикали  вниз,
Всё  то,  что  замерзает,
И  жмётся  под  карниз.
Куда  уходят  грозы?
Такой  же  важный  гром?
И  почему-то  слёзы,
Не  плачутся  о  нём.
Не  катятся  подругами,
За  грозовыми  дугами.
А  может  так  и  надо,
Чтоб  осень  в  жёлтом  стиле,
Без  пафоса  впустили,
Как  данность  листопада.
За  прошлое  в  себя,
Интимно  и  любя.


Рецензии