Прелат

            Старый прелат речи толкает,
            Как лучше народу жить.
            И с каждым словом свободы лишает
            А мне бы как птице  в небе парить!


            Воздух в куски дробят барабаны,
            Прощаются губы в утреннем льду
            Воюют глупцы за пустые обманы,
            А я же своею дорогой уйду.

            
            Меч просвистит, решив  чью-то судьбу.
            И старый прелат закроется в церкви от страха,
            Видимо, мне суждено возглавить эту борьбу,
            И намокнет от крови чужая рубаха. 


            И тянутся годы в бесконечности острых клинков,
            И нет уже сил обнажать потертые ножны
            И серая мгла – предвестница облаков
            Шепчет, что дни твои безнадежны.


            Мне бы опять увидеть ту вербу, что за мостом,
            Мне бы коснуться тебя, не веря своим рукам.
            Мне бы войти, как хозяину, в старый свой дом,
            А я блуждаю один по иным и суровым мирам.
          


Рецензии