Обреченные, обрученные. Н. К

                Н.К.

"И в какой иной обители
Мне влачиться суждено,
Если сердце хочет гибели,
Тайно просится на дно?"

А.Блок, Обреченный, 1907г.


То ли сердце просит гибели?
(Я ль еще не умерла?)
То ли мы вдвоем в обители,
где горит одна свеча?

Там обнимешь крепко, в голосе
то ли колокола звон?
То ли утренние полосы
от сиреневых окон

на полу… какой обители?
В нОчи светится окно, –
то ли сердце хочет гибели,
тайно просится на дно?

2001г, Париж

Из книги стихов "Летопись Любви: Красное и Белое, Москва - Париж"


Рецензии