Собака

Оттревожилась пыль на дороге,
Только звездная синь не молчит
У избы на прогнившем пороге
Дремлет пес, укрываясь в ночи.

Он не старый, совсем еще бодрый
Он спокойным совсем не слывет.
Ах, какой же он милый и добрый
Этот пес, что в деревне живет!

Каждый дедушка, каждая бабка
Знают радостный лай кобеля,
А в зубах его каждая тряпка
Лучшим другом когда-то была.

Он проснулся, взгляните на это.
Без движений, без звуков лежит
Только взгляд направляет на небо.
На звезду, что на землю летит

Знаю, друг, не удержишься вскоре:
Вскочишь ты и помчишься к звезде
Будешь лаять на черное море
Что пустило подругу тебе

Он не злой и совсем не коварный
И не зря бунтарем он слывет.
Ах, какой же он добрый и славный
Этот пес, что в деревне живет!


Рецензии
Очень живой слог у Вас!
Читаешь и как будто видишь ее. Спасибо!

Жег Ната   14.05.2011 11:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию!

Андрей Косачев   14.05.2011 12:37   Заявить о нарушении