Небесная канцелярия

Снег опять пошёл с утра, хоть весне придти пора.
За окном апрель давно, с грустью смотрят все в окно.
Видят, как снежок идёт, вновь сугробы наметёт.
Канцелярию небес, видно сам попутал бес.
И запасы снега все, скоро будут на земле.
Снегопад весна боится и, наверно, очень злится
На всех жителей небес, что сгоняют срочно вес.
Но придёт черёд весне, станет солнечно везде.
Солнце всё зальёт лучами и снега растают сами.
Канцелярия небес загрохочет, словно бес,
Засверкают небеса и польёт с небес вода.
Вот так, видно, круглый год канцелярия живёт.


Рецензии