Картинка с душой

Ты тёплый, хоть ты и картинка.
Совсем не глуп, чертовски мил.
В глазах немного грусти льдинка,
Еще её не растопил.

И тянется рука погладить,
За ушком нежно почесать.
Шерсть, что лежит как чистый бархат,
Касанием руки понять.

Каков внутри ты, о чем мыслишь.
Ты мал, но знаешь уже мир.
И мухи видно не обидишь.
Как ведьмин шар тебе пузырь.

Ответь: о будущем ты знаешь?
Что видишь ты в разводах мыльных?
Конечно... Ничего не скажешь...
Читаешь много книжек пыльных.

Нет, ты совсем не кот ученный.
Философ? Есть чуть-чуть, но нет.
Наверно все-же где-то гений.
Снаружи тьма, внутри ты свет.


Рецензии