И томный ли велюр тех райских вин...

K***

Ты говоришь –
Я “женщина восточная…”
– Гранаты
и спелые рубины мне к лицу…
и черный ли хрусталь и шелк на фоне…
Да всё ли то – заветные
“паролэ”?..
И томный ли велюр тех райских вин,
и запах в обрамлении волос…
так им идет
дыханье робких роз –
в пылании земного почитанья.
Ты говоришь…
“Вот тяга обладанья” –
так думается в шелке-красном мне -
и сбросить хочется (!)…
ступая по слезе
вечерней - ни о чем не думать… так, о чем-то
забывая – говорить…
И кажется, так снова свеч любить…
дыханье –
обнаженного Востока.
Да так… вне срока.
Молчать ли в океана страшном сне… -
о том ли…
Volupte...


Рецензии