Париж. Эти дни душные и певучие

Эти дни - душные и певучие.
И хочется слушать Шопена
и Листа.
И можно выйти вечером
на Поля
и прогуляться...
- так чтобы никто
не заметил. -
И здесь - за чашкой
ЖАСМИНового
ЧАЯ -
сидеть и смотреть на
толпу на
афиши на
бесцеремонные пары на
летящие к Арке
душные-машины на
бродячих музыкантов и
сбежавших из желтого
дома
бродячих... -
И так, за чашкой жасмина
думать -
Зачем же , бедный, ты и
сбегал
оттуда.......
А пары
будут идти мимо
и не догадываться
о
счастье.

Париж

Из книги стихов "Сфера: Территория Любви" (М.: Изд Викмо-М, 2017).


Рецензии