Заплатка и шрам...

Заплатка и шрам,
Кажется швы еще, и просто порезы:
Неплохо я выгляжу
В продольном, а лучше еще - в поперечном разрезе,
Как азбука
Словно Псалтирь, что пылится,
Мне снова не спиться,
Но как повториться, не повторяясь?
Еще раз
Пройти и упасть,
Улыбаясь
Прохожим навстречу
Спасибо запискам о здравии
Вам всем спасибо!
Но снова стучаться ко мне
Аще, ибо…
Изгибами, играми не насекомых,
Искомых когда-то
Полезных и бледных
На дне океанов
Болезных и бледных..
Я спать не могу.
А Успению рад, будто бы
Скат
Электрическим током
По чреву прошелся,
Зашился – нашелся
Но, швы распороли противные бесы
По собственной воле, конечно,
Повесы…
Серебряный, но потемневший,
Ослепший, закисший
Озябший.
Вспотевший
От снов, что не снились мне долго и рьяно
Вспороли меня, как арбуз,
Снова рана…
Но спелый, наверное, им то виднее,
Я плачу опять от грехов
В темной келье
С заплаткой и шрамом,
С иголкой и ниткой;
Цветком Незабудкой,
Цветком Маргариткой
Расту,
Опыляют меня
Тихо пчелы,
Особенно честно,
На праздник
Николы
Угодника
Мед будет? Знаешь?
А впрочем не важно
Я алчу,
Молюсь
Истребляюсь и таю...


11.04.2011


Рецензии