Я не служил режиму лжи...

Я  не  служил  режиму  лжи,
Тем  более  режиму  правды.
И  вышколенные  пажи,
Не  стерегли  в  почёте  фалды,
Моих  не  купленных  костюмов,
Как  презентабельных  вещей,
И  обществу  таких  грумов,
Я  был  догадливо  ничей.
Ничей,  салонным  разговорам,
При  упражнении  ума.
Повествовательным  узорам,
От  изобилия  вина.
От  изобилия  румян,
Переходящие  в  объятья,
Когда  батистовый  гайтан
Сопутствует  достатку  платья.
По  мне  освобожденье  воли,
Но  не  ребячьей,  а  в  огне.
Рождение  конкретной  роли,
При  посещении  извне,
Меня  готового  до  бреда,
Готового  за  просто  так,
Соединяя  плоть  и  веды,
Проникнуть  за  оконный  лак.
Чтоб  за  спиной  остался  блик,
Рудиментарного  окошка,
И  жгучая  брюнетка  кошка,
Заткнула  лапой  званный  миг.


Рецензии