Ты говорил, что я Антарктида

K***

Ты говорил что я – Антарктида.
И добавлял что и Северное Сияние
тоже.
В любом случае - и то и другое
трудно объять руками.
Только – смотреть не отрываясь
и молчать.
Но это говорилось после.
А до...
О чем же мы говорили
с-начала ?
Кажется –
об Оправдании Добра
и Свете Невечернем…
или о лесах и байдарке,
страшных каких-то водных
порогах -
о которые можно запросто разбиться.
Потом мы пили –
молоко. И вот уже –
ночь.
Так я храню фотографию -
Я – на фоне Антарктиды.
И другую –
я ее называю Лик выходящий из мрака.
Там глаза у меня
большие-ВИШНевые и черные волосы.
– Ты как художник знал
что мало было света -
но тогда это был такой темный вечер,
а надо было сниматься -
потому что... –
“Только раз в жизни выпадает влюбленным день
когда у них все получается”.


Рецензии