Молчи! Молчи!

Молчи! Молчи!
Не надо глупых слов,
Что улетают хитрою синицей.
Перед тобой мне нечего виниться.
Оберегает день
От всех ненужных снов.
Молчи! Молчи!
С тобой поговорить
Хотел давно: еще до нашей встречи.
Тебе, уверен, мне ответить нечем,
А я не знаю, как прошлое забыть.

Молчи! Молчи!
Пожалуйста, молчи!
Придет рассвет. В нем тени исчезают.
Коснется луч и силуэты тают,
Но тлеет здесь огарочек свечи...

Молчи! Молчи!
Освобожденье слов
Лишь наполняет сердце пустотою
И нет строки, где помнится былое,
А призрак памяти
Печален и суров.

Но не молчи
Все ж безнадежно так.
Перед тобой коленопреклоненный,
Стою, с тобой навек соединенный.
В руке цветы,
Зажатые в кулак…

Поговори со мною -  просто так…

Отклик на тишина
Евгений Братцев
http://www.stihi.ru/2011/02/09/8888


Рецензии