Ветер перемен

В холодную ночь, когда снова не спится,
Листая любимой книги страницы,
Выбирая из песен нужные строчки,
Разбила остатки надежд на кусочки.
Она поняла, что все изменилось.
Возможно, сердце иначе забилось,
А, может, обида мечты все остудит...
Но вдруг осознала - "как раньше" не будет.
И если звон в дверь перебьет дождь о крышу,
Она, как Ахматова, скажет: "Не слышу".
И снова с улыбкой встретит рассвет...
Она жила тобой, глупый. Теперь уже - нет.


Рецензии