День, растрепанный ветрами

День, растрепанный ветрами,
Мчится, временем забытый.
Солнце, в улицы забито,
Пробкой вылетит наружу.

В стеклах образом прозрачным
Города дрожат и страны,
Переулки и каналы,
Дом старинный в стороне.

Освещенный ярким светом,
Небоскреб молчит надменно.
Он задумчив и, наверно,
Он ужасно одинок.

По проспектам, шумно споря,
Все в обувках из резины,
Мчатся медленно машины...
Век им горя не видать

Мчатся утром, днем  и вечер
Застает их на асфальте.
Кое-кто ночует, кстати,
Но в укромных уголках.

День проходит, суетливый.
Вечер все пригладит космы.
И зажгутся звезды поздно.
Ночь смирится тишиной.

Рецензия на «Уходят дни, растрёпанные ветром»                (Кристина Гиль)
http://www.stihi.ru/rec.html?2011/03/21/4821


Рецензии