Я ждал весны, а ты ушла...

Душе тоскливо, одиноко.
Герань на кухне зацвела
Березы распирает соком.

Шумит, проснувшись, детвора,
Бабульки о зиме судачат.
Проходят дни, идут года,
А раньше было все иначе...

На кухне чайник засвистел,
Спугнув малиновку с кормушки.
Скворец с зимовки прилетел,
В подвале квакают лягушки.

Все оживает... Только я
В тулуп поглубже завернулся.
Ушла с тобой весна моя
А мне лишь холод улыбнулся...


Рецензии