корабль детства

корабль уходит в море,
душа его двигает парус,
в туманном сиреневом взоре,
свет летит сквозь жизненный ярус.

прошу тебя, пусть он вернется,
хоть срок возвращения не ясен.
прошу тебя! заклинаю!
хоть тень, и на тень я согласен!

на море шторма, сильный ветер,
наш корабль вот-вот пропадет.
в тот зловещий, губительный вечер,
боль внутри мне уснуть не дает.

чтоб спасти наша вера примчалась,
помогала не потонуть,
и зачем то со мною осталась,
не убить, не прогнать, не спугнуть.

и тогда я надежду отправил,
и всю веру назад раздарил,
не вернется к нам больше корабль,
память стер--- хоть заплачь, хоть кричи.....


Рецензии