Дождь

За окном моим дождь,
Все зовет прогуляться,
Друг, прошу – иди прочь,
Не могу я подняться.

Сковал тело недуг,
Не пускает с постели,
Ты прости меня друг,
Я дышу ели-ели.

Сердце бьется в груди,
Тихо, медленно очень,
Ты меня не суди,
За последнюю осень.

Не ругай – я прошу,
И не злись – умоляю,
Дай письмо допишу,
Дай душою оттаю.

Вот прейдешь по весне,
Плащ одену, ботинки,
Постучишься ко мне,
И пойдем по-старинке…

01.IX.2010 г.


Рецензии