Почему я так критично отношусь к мужчинам

И пусть меня поймут все умные, заботливые, сильные, любящие девушки мира!


Почему я так критично отношусь к мужчинам?
Болезни не бывает без причины, без огня - дыма.
На пути становления власти над миром
Всё время ползут мужчины.
И не сдвинешь их, как раз для двоих
Дорога над пропастью. Как по клавиру
Шагаешь, каждую из нот вымеривая красиво.
А он ноги расставит, и не пройдёшь
                Под
                или мимо.
Пока не научишь, пока не поймёт, -
Лишь вместе вы Высшая сила!
И вот начинаешь ты карточный дом
Уверенным жадным порывом.
Друг другу толкуете вы, что к чему.
Внимание, чуткость и милость.
Но есть нечто большее, явно, чем всё
Вышеперечисленное:
Клин, настроение, эгоизм, «Моё!»
«Не отдам! Не изменюсь! Хоть об стену!»
И вот уже к чёрту летит самому
Ваш кроткий карточный домик,
Всё понятое, выученное. Почему?
И х*й его перестроишь…
Мужчины сильней? Без наших похвал
Без женской широкой оценки,
Они, как сокровища в закромах –
Сияют лишь каменным стенам.
А если корысть засела в душе,
Попробуют влезть на шею.
Ведь мы так полезны и так хорошо,
Управлять одному Нашим миром.
Быть сильным, извольте, - не значит шпынять
Партнёра по жизни по дому
Все ваши желания выполнять,
И чистить вашу корону.
Не будет мира, никто из вас
Не пройдёт по дороге счастья,
Пока не поймёте, что благодать –
Взаимное деяние.
И что всего себя отдавать
Должны вдвоём без поклажи.
Нет в отношениях хамского «Я!»
Есть – «Мы» и непременно «Каждый…»


Рецензии