всё что у меня есть-это мысли, ручка и текст

всё что у меня есть - это мысли, ручка и текст
одинокая комната, осень в окне
вряд ли мне надоест, писать о том что в душе
бродить по аллеям, встречать новый день,
так стремительно время, больше надо успеть
что бы ни сделал главное не пожалеть
тоску и тревоги, с памяти нужно стереть
смотри на всё проще, ведь когда то станет теплей
от злобы сгореть или жить с совестью чистой
каждый вправе найти ту стальную позицию
никто не мешает сделать правильный выбор
светлой дороги и счастье в жизни лишь видеть
уверенность в правду и в свои бесконечные силы
к земле глаза не падут, от тоски не погибнуть
воздух свежий вдыхать, не смотря на серые будни
где оставил наивность, года спехом всё сдули
звёзды со временем гаснут, так же наши хрупкие судьбы
дорогу нужно найти, мало только лишь думать
сменить копоть и дым на лесную и горную стужу
дети узнают, как  жить, за основу светлое примут
В глазах гордость и искренность сможем увидеть
яркие дни, беды навечно все скрылись
истину всё же найти, очистить от пыли
радость в сердце селить, знать, что не зря мы прожили
сколько всего мы узнали, сколько всего ощутили
от первых шагов, преграды все проходили
многих теряли, от тоски было туго, но никого не забыли
враги убегали трусливо, все, что своё мы возвратили
самые сильные бури все стихли, спокойный прилив
дом одинокий и синее море, и тот долгожданный покой
сколько оставлено лет и сколько побед за спиной
даже в холодные зимы не исчезал с глаз огонь
что б ни сказали, надежду не потерял всё равно
за жизнь бывало, хватался так сильно как наверно никто
неважно где ты родился, главное время потратил на что
пустые слова, чёрные мысли или же в сердце добро
стремимся быть в первых, забыв, что теряется совесть легко
ведь в итоге всё озарится, не будет печально в душе и темно
исчезнет вся дурь, недоверие, перемелется всё в порошок
после всего что огорчало, наконец-то всё хорошо
в счастье, вновь задыхаясь, смотреть далеко в горизонт
не тускнеет огонь в твоем сердце, вечно его пронесёшь
славной жизни сюжеты, тёплых моментов несколько строк...


Рецензии