Нежность

Смотри на меня и  не узнавай черты,
Той, что ты рисовал на своих портретах.
Не тот сгиб плеча, не те в волосах цветы,
Голос дрожит, не так искусстно одета.
Со мной не построишь дом и не будешь жить.
С утра целуя в висок, доверяя секреты.
Минимум- гордость друг друга терпеть и пить.
Максимум- вдруг дотянуть до лета.
Ты будешь срываться в миг, совсем без сил
Бежать от меня ещё до прихода рассвета.
И зло умолять: «Ну, я же тебя просил!
Ну хватит  унылых стихов,
Дурных куплетов…»
Исчезнешь совсем, а завтра вернёшься вновь…
Зайдёшь виновато и принесёшь билеты
До наших с тобой первых искренних слов,
Тёплых снов. Где ты сильнее,
(это уже неизбежность), где ты хороший
А я закутана в нежность.

Ты спросишь: «Откуда её у тебя столько, девочка,
Что аж воздух густеет, ломка дыхательных труб?»
А я её, как пыльцу собирала, впитывала,
С твоих неласковых пальцев, с губ.


Рецензии