С крыш пополз снег

С крыш пополз снег, тоска по весне
слякоть и лужи, зато намного теплей
легче в душе, и вроде по местам всё
Вновь все выходные на диване мягком
В понедельник как всегда надо встать пораньше
По обычной схеме в спешке собираться
После с дома выйти, вперёд и без оглядки
Вспомнить телефон забыл, но не возвращаться
Встретить вдруг знакомого, немного задержаться
ответить на вопросы, как ты? все нормально?
Потом дорогой вспоминать с кем я разговаривал...
повеяло весной в этих старых арках
Там немного времени, лето будет жарким
от города подальше, горы, лес, не важно
это всё реально и не предел мечтаний
В окружении толпы ,  где шумиха городская
гул не скоро стихнет, заполнены кварталы
торопливо на роботу люди пробегают
у меня всё просто, без переживаний
мало ли что там шумят и говорят по радио
делаю по своему, чужого мне не надо
что приходит в голову, набросал в тетради
каждый день здесь разный
нет повторных расписаний
настроение не падает, надежды не ломаются
верю только в близких, сердцем ощущаю
в окнах свет и вечер как всегда внезапный
к дому сломя голову, в поисках покоя
поскорей уснуть и больше чем надолго
В двери через пять минут кто нибудь позвонит
Пусть хоть президент пришел, но я не открою
Ветер свежий в комнату дует через окна
с еле слышным воем, при этом и не холодно
Утро словно новость, но всегда хорошая
Лёгкий беспорядок, в окна лезет солнце
новый день явился, ждёт нас на пороге
жизнь не монотонная, всегда есть что то новое
пройдены дороги, но ещё не полностью
счастье видеть рядом и её с заботой
Та что вечно в сердце, всегда верен которой
Где находится она, спешу сбивая ноги
так сквозь дни уверено не кусая локти
правильно что улетел в те края далёкие
всё оставив за спиной, одинокие пролёты
вспомнится лишь доброе, но совсем далёкое
минуты те забвения, когда всё было здорово
не о чем жалеть, жизни часть история
Холод,белый снег, мы с промокшей обувью
надписи на стенах, мечты не все исполнены
разбитые пороги, словом наша молодость
где летим на скорости, всё с огромной лёгкостью
где шанс оступится, не понимать что происходит
в жизни ты себя найди, не проспи свой поезд
своего добиться, чтобы кровь из носа
мнение заточено, все преграды сносит
слабость скроется вдали, прочь за горизонты
нет пустых упрёков и тех кто жизнь нам портит
ненависть в шкафу запряч, без ключа захлопни


Рецензии