Прорыв в космос

Пол века назад
Новость мир облетела
Про подвиг науки
И человека,
Про то, что ракета –
Корабль «Восток»,
Взлетев с Байконура,
Свершила бросок,
На новый рубеж
Мир людей возведя
И Юрий Гагарин,
Рискуя не зря,
В просторы Вселенной
Из плена земного
Прорыв совершил
Ради дела святого!


Рецензии