Сюрпризы коллайдера
Прорубили туннель,
И закруглили –
Создали модель
Рождения мира,
Рожденья частиц,
Богов вдохновенья,
Капризов цариц
Пустоты, тяготенья,
Орбит и огня,
Создания Сущего
Из небытия,
Чтоб темной материи
Тайны открыть,
А из недр антимира
Квант получить.
Борясь с искушеньем
Природу познать
И опасеньем
В бездне пропасть,
Отважились все же
Процесс запускать
И с вожделеньем
Вестей ожидать.
Сюрпризы пошли
Один за другим –
Коллайдер ломался,
Как-будто за ним
Всевышняя сила
С небес наблюдала
И тайны свои
Открывать не желала,
А может жалела
Людей неразумных
И не хотела
Их действий бездумных.
Но люди упорно,
Ни дня не теряя,
Его ремонтируя,
Вновь запуская,
Сумели нежданную
Тайну открыть –
Частицу в приборы
Свои захватить,
Понять суть которой
Не могут никак,
Вполне сознавая,
Что что-то не так
Во всех представленьях
О тайнах созданья,
В сюрпризах коллайдера
И мирозданья…
Свидетельство о публикации №111041105698
Стихотворение интересное, Владимир!
С симпатией к Вашему творчеству,
Лариса.
Лариса Мелашенко 08.04.2019 11:21 Заявить о нарушении
что бы он не конструировал, в итоге сделает бомбу!
Жили ведь раньше люди без нынешних "благ" цивилизации
и были также по-своему и счастливы и не счастливы,
как и сейчас, в чём принципиальная разница?
Спасибо за оптимистический комментарий!
Владимир Ожгибесов 14.06.2019 19:49 Заявить о нарушении