Провидение. К

«Амор велит, чтоб верно я любил,
И обречен я этой страшной доле.»
Данте

K***

Нет исхода. Отдаешься ты в плен –
И тоскою горячей объята
Грудь твоя – всей пульсацией вен.
И душа под винами – рада ?

Иль не рада ? : исхода ей нет.
Уходя в эти Выси и Дали, –
В эту ночь – видишь ад, горечь, Свет,
И всё то, что не вместе познали.

Так вся Жизнь открывается в Мрак !
И во тьме жгучей видятся очи !
Нет исхода. Багровый ли знак ?
Восходящие плетью те ночи ? :

«О, так бей же меня ! (и люби !)
Хоть ремнями целового взвода !
И куда там хочешь – зови !
Ведь в Любви этой… нет мне исхода.»

Из сборника стихов "Безумства и огня венец"


Рецензии