Мечтания

Там от Земли далеко,
В космическом пространстве.
Не зная ни чего
Кроме долгих странствий.
Там на планетах южных
Среди космических зыбей,
На островах жемчужных,
Где очень много кораблей.
Живут там капитаны,
Властители земель.
Там не бывают ураганы,
Нельзя наткнуться там на мель.
Вода чистейшая там хлещет.
А посмотри на небеса!
Там много птиц! И все трепещут,
Их крылья словно паруса.
На тех планетах нету гроз.
И солнце тучи разметая
Свои лучи дает для роз,
И роза каждая — златая!
О как хотелось бы и мне,
Среди жемчужных тех морей,
Проехать на златом коне,
Промеж огромных кораблей.
О как прекрасен этот свет
Где светит яркая луна.
Мне нужен только твой ответ!
Где ты? Любимая моя?
Так за своим столом
Я в облаках летал,
А за моим окном
Луч света путь мне пробивал.

Я за столом сидел, мечтал.
В мечтах своих я заблудился,
Но лишь отчётливо я знал:
Я точно знал, что я влюбился!
И тот же мир прекрасный,
И те же небеса.
И тот корабль красный.
Опять ее глаза.
И вот чистейшая вода здесь плещет.
На островах морей жемчужных,
Там птица лишь одна трепещет,
На дальних тех планетах южных.
И там в космическом пространстве,
Совсем не помня ничего.
И зная: даже долгих странствий
Не хватит мне, она ведь далеко.
И возвращаясь с облаков,
С совсем измученной душой.
Я начал сладко засыпать
Под тёмно-пурпурной луной.


Рецензии