Что хорошо для всех, что нет

Белый снег под ноги ляжет.
И уснёт вновь до весны.
А мы будем жить как раньше
Ненавидя блеск зимы.

Но она греет нас как может.
Она не властна над собой.
Она шлёт на небо звёзды
И мы увлечены своей мечтой…

И часто думаем, что плохо…
А что на свете хорошо.
Почему легко и сложно…
Выйти сквозь своё окно.

Зима уже исчезнет скоро
Её жизнь и белизна…
А нам опять не станет легче.
Скажем «Такова судьба»

И свалим всё на чёртов рок
На цепь невидимых событий
По которой мы ползём
Перед собой земли не видим…

И боимся вновь упасть
При этом предавая ближних.
Причиняем снова боль…
Как будто удаляем лишних.

Забываем про свободу
Закрепощаем свою страсть
К необузданной стихии.
А жаждем получить лишь власть..
********************************
Бред вновь льётся из под пальцев
Некрасивый, черствый бред.
Как будто это мне известно
Что хорошо для всех, что нет.


Рецензии