Не творите милостыни напоказ

Ты милостыню перед взглядом
Толпы людской не сотворяй.
Иначе ты себе награду
От Господа не ожидай.

И не труби о том повсюду,
Как лицемеров грешный сброд,
Чтоб славили везде их люди.
Им Бог уж предъявил свой счет.

А сотворять ее пристало
Лишь без тщеславия греха,
Чтоб левая рука не знала
Творит что правая рука.

Ты милостыню делай тайно,
Чтоб видел только Божий глаз.
Тогда тебе Отец твой явно
За праведность твою воздаст.


Рецензии
Аминь! Аминь! Аминь!

Голубь Из Ковчега   15.04.2011 14:14     Заявить о нарушении
Истинно так!

Михаил Гарнов   15.04.2011 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.