В невинных играх чистоты их тел...

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
         
     *"*"*"*"*"*"*"*"*


В невинных играх чистоты их тел,


В своих чертогах искренней любви
Сплела неведомые паутины.
А из обрывков нити надо свить
Без узелков и швов мою картину.

В неведомых и тайных уголках,
Где память прячется и совесть,
Сидит друзей моих обидеть страх,
Им не нажить со мною б проседь.
      
Их не виню. Никто не виноват.
Влекомы страстью, тягой, лаской,
Не ведая за пыл расплат,
Живут в однажды свитой сказке.

В невинных играх чистоты их тел,
Уже предвестники страданий...
Но всякий взял, что он хотел,
А там... расплатою отданье.

Кто веру потерял, кто пыл страстей,
А кто навек терпеть настроен,
Но паутину любят всё сильней.
И вот из всех остались только трое.

Бог, я сама и совесть - судия мой
Компания не для земных забав.
Стою перед самой разрытой ямой,
Себя за все грехи слезой поправ.

Гром! Порази за дерзостный соблазн!
Не медля погреби без почестей прикрас.
11.04.11

Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ


Рецензии
Их не виню. Никто не виноват.
Я им кричу, милейшие: виват!!!

Лев Полыковский   11.04.2011 17:26     Заявить о нарушении
Я что? Горгона? Иль Сирена?
Зачем на зов стремитесь вы!
Не я вас вызволю из плена!
ВЫ выплывайте из волны!

Изольда Роднянская   11.04.2011 18:17   Заявить о нарушении