Вторая встреча. Пред-Чувствие. Н. К

                Н.К.

Ты меня никогда не увидишь.
Ты меня никогда не забудешь.

Эти  крылья  –  стаи ВОРОНЬИ.
Эти    ветры    –  зяби  на   водах.
Будет день – никогда не увидишь.
Будет ночь – никогда не забудешь.
И     любви      преломленное   эхо
Растворится   в   последние  руки.
И   вороньи   гортани   замолкнут
Потому   что   нет  часа  сильней –
Там где хлопнет пречерная дверь.

И потом ты меня не увидишь.
Ты меня никогда не забудешь.
А теперь...

Эти крылья седых ЛЕБЕДЕЙ.
Эта мука закатного мига.
Эти зяби на водах смертей.
Эта синь запредельного вскрика.
(Будто бело-сиреневый день
Не последний, не грешный, не лишний)
И  замолкнут гортани на крыше
Потому что любил ты сильней
чем  Меня  никогда... Даже выше?

Париж

Из сб. стихов "Летопись Любви"

Стихотворение опубликовано в Антологии русской поэзии - 2019 (М., Изд. РСП)
и в журнале "ЛиTerra" (окт. 2020).

 


Рецензии