Костёр

Потомок  солнца  и  вулкана,
Определение от  порчи.
Когда  багровая  сутана,
Ослушника   до  крика  корчит.
Кусает  жёстко,  но  не  лает,
Горячей  дикостью  влечёт.
И  если  пищи  не  найдёт,
То  тихой  свечкой  догорает.
А  любопытных  океаном,
Зовёт,  покуда  не  сгорит.
Но  никому  не  говорит,
Откуда  пламя  атамана.


Рецензии